Béchamel Végétarienne
Bonjour à tous!!
Une petite recette , comme ça, vite fait (et surtout vite faite!!): la béchamel!! Miam, me direz-vous! Oui, mais, pas une béchamel comme les autres: une sans lait de vache! Alors, il vous faut:
# 40g d'huile d'olive (ou autre si on aime pas)
# 500g de lait d'avoine ( ou autre lait végétal, mais surtout pas du lait de riz, qui est naturellement sucré ;))
# 60g de farine ( alors là, celle que vous voulez, et vous pouvez aussi faire des mélanges: un peu de farine de châtaigne ou de lentilles, ça vous relève délicatement le goût de la béchamel, et ça vous sublime les poireaux ou les endives en-dessous!!!
# sel, poivre, noix de muscade ( l'indispensable!!! )
Perso, je double toujours les proportions données!!! héhéhé!! même pas honte!!
Bon, vous procédez comme pour une béchamel normale, sauf qu'au lieu de faire fondre le beurre, vous chauffez (doucement) l'huile et incorporez petit-à-petit, en mélangeant en 8 avec un fouet, la farine, et ensuite le lait; laissez épaissir 5 à 7minutes, puis ajoutez le sel, le poivre et la muscade!! Pour ceux et celles qui possèdent un appareil extraordinaire dont ils ne se passeraient maintenant pour rien au monde ( j'ai nommé le TM 31 de chez Worver*), vous n'avez qu'à tout mettre dans le bol et programmer 7mn/90°/V4, et hop, le tour est joué!!
Bon, voilà, pas plus de photos que d'habitude, mais, soyez patients, ça va arriver!!
Ciao a tutti!