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bellis perennis
24 novembre 2012

Béchamel Végétarienne

Bonjour à tous!!

Une petite recette , comme ça, vite fait (et surtout vite faite!!): la béchamel!! Miam, me direz-vous! Oui, mais, pas une béchamel comme les autres: une sans lait de vache! Alors, il vous faut:

          # 40g d'huile d'olive (ou autre si on aime pas)

          # 500g de lait d'avoine ( ou autre lait végétal, mais surtout pas du lait de riz, qui est naturellement sucré ;))

          # 60g de farine ( alors là, celle que vous voulez, et vous pouvez aussi faire des mélanges: un peu de farine de châtaigne ou de lentilles, ça vous relève délicatement le goût de la béchamel, et ça vous sublime les poireaux ou les endives en-dessous!!!

          # sel, poivre, noix de muscade ( l'indispensable!!! )

Perso, je double toujours les proportions données!!! héhéhé!! même pas honte!!

Bon, vous procédez comme pour une béchamel normale, sauf qu'au lieu de faire fondre le beurre, vous chauffez (doucement) l'huile et incorporez petit-à-petit, en mélangeant en 8 avec un fouet, la farine, et ensuite le lait; laissez épaissir 5 à 7minutes, puis ajoutez le sel, le poivre et la muscade!! Pour ceux et celles qui possèdent un appareil extraordinaire dont ils ne se passeraient maintenant pour rien au monde ( j'ai nommé le TM 31 de chez Worver*), vous n'avez qu'à tout mettre dans le bol et programmer 7mn/90°/V4, et hop, le tour est joué!!

 

Bon, voilà, pas plus de photos que d'habitude, mais, soyez patients, ça va arriver!!

Ciao a tutti!

 

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Commentaires
I
Tu as encore plus simple, plus rapide et inratable : la béchamel à la crème de riz. Tu dilues 100g de crème de riz (espèce de farine de riz en fait, un peu comme de la maïzena) dans 1 litre de lait végétal, tu touilles 2 minutes sur le feu et hop, c'est prêt, et délicieux !<br /> <br /> C'est une recette Cléa, trouvé ici : http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2012/02/16/Gratin-de-cr%C3%AApes-fourr%C3%A9es-aux-poireaux-et-aux-shiitak%C3%A9s
C
Super, j'ai testé et j'adore !!!!!! mais tu as raison Sarah y a pas de honte à doubler les proportions, je ne l'ai pas fait et je regrette ! Merci pour ton dynamisme, ta bonne humeur et toutes ces recettes géniales ! Me voilà grâce à toi en route pour une nouvelle cuisine réellement plus saine, et pour ne rien gâcher délicieuse !
bellis perennis
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bellis perennis
  • des recettes de cuisine bio et végétarienne, des modèles de tricot et crochet, des discutions sur la protection de l'environnement et des animaux, et sur ce qui vous chante!voilà le contenu de ce blog.
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